Falafel im Fladenbrot mit cremiger Sauce
15 Min
Einfach
Ein leckerer Mittagssnack für's Büro muss her? Wie wäre es mit einem Fladenbrot gefüllt mit Falafel, Gemüse und einer cremigen Minz-Sauce. Probier es aus!
Veröffentlicht am: 25.03.2024
100 g
Tomaten
50 g
rote Zwiebeln
4 Blätter
Kopfsalat
1 EL
1 large
Garden Gourmet - Falafel (klassik)
1
Fladenbrot(e)
8 TL
Ajvar
100 g
2 TL
Zitronensaft
1 EL
Petersilie, gehackt
1 EL
Minze, gehackt
Nährwerte anzeigen
Energie
2132
kJ
510
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
75
g
7
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
14
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
5 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kopfsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Garden Gourmet - Falafel halbieren und von allen Seiten bei mittlerer Wärmezufuhr anbraten.
Schritt 3
3 Min
Fladenbrot ggf. im Backofen kurz aufbacken, vierteln und die Viertel als Tasche aufschneiden. Die Schnittflächen mit Ajvar bestreichen. Salat, Tomaten, Zwiebelringe und Falafel darin verteilen.
Schritt 4
2 Min
THOMY Die natürlich Leichte, Zitronensaft, Petersilie und Minzeblättchen verrühren. Die Sauce in den Fladenbrothälften ebenfalls verteilen.