Bunte Bete mit veganer Mayonnaise
15 Min
Einfach
Einfach mal über den Tellerrand schauen? Nichts leichter als das mit diesem Rezept: Für das bunte Bete-Carpaccio mit veganer Zitronen-Mayonnaise und Schnittlauch brauchst du nur wenige Zutaten. Diese vegane Vorspeise ist ein klarer Fall von „so simpel wie genial“!
Veröffentlicht am: 25.03.2024
1 Stück
Zitrone
6 EL
2 TL
Ahornsirup
etwas
Salz
500 g
Gelbe Bete
1 Bund
Schnittlauch
etwas
Pfeffer, weiß
Nährwerte anzeigen
Energie
1233
kJ
295
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
21
g
21
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
5 Min
Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und beiseite stellen. Den Saft auspressen. THOMY Vegan Mayonnaise mit Zitronensaft, Ahornsirup und Salz verrühren und abschmecken. Den Teller mit der angemachten veganen Mayonnaise bestreichen.
Schritt 2
10 Min
Die bunten Bete putzen, waschen und schälen. In sehr feine Scheiben hobeln und auf der Mayonnaise anrichten. Schnittlauch klein schneiden und gemeinsam mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb über die bunten Bete geben.