Entenbrust mit Apfelringen
35 Min
Mittel
Die Entenbrust mit Apfelringen erleuchtet die dunkle Jahreszeit! Gepaart mit cremiger Sauce, Preiselbeeren und Apfelringen wird die Ente zum Genuss!
Veröffentlicht am: 25.03.2024
400 g
Entenbrust
etwas
Salz
etwas
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL
Butterschmalz
1 Stück
Apfel
1 large
1
Preiselbeeren a. d. Glas
Nährwerte anzeigen
Energie
3277
kJ
784
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
67
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
8
g
5
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
38
g
Salz
3.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
3 Min
Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Fettschicht vorsichtig rautenförmig einschneiden. Anschließen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 2
25 Min
In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Die Entenbrust mit der Fettschicht zuerst in die Pfanne legen und ca. 3 Min. kräftig anbraten. Die andere Seite im Anschluss auch für ca. 3 Min. kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten fertig garen lassen. Anschließend aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie bedecken und warmhalten.
Schritt 3
5 Min
Den Apfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Apfelringe in der Pfanne im verbliebenen Bratfett goldbraun anbraten. In einem Topf die THOMY Les Sauces Geflügel Sahne Sauce heiß werden lassen und mit einem Teil der Preiselbeeren aus dem Glas abschmecken.
Schritt 4
2 Min
Entenbrust zusammen mit den übrigen Preiselbeeren, den Apfelringen und der Sauce servieren.
Dazu passen geröstete Kartoffeln und Feldsalat.