Gefüllte Möhren-Zucchini-Tacos
45 Min
Mittel
Tacos Low Carb! Gebratene Hähnchenbrust, Avocado und Rucola in knusprigen Möhren-Zuccchi Tacos. Wir zeigen dir, wie du dieses Gericht zu Hause nachkochen kannst.
Veröffentlicht am: 15.05.2019
150 g
Möhren
200 g
Zucchini
1
Ei(er)
20 g
Buchweizenmehl
70 g
Parmesan, frisch gerieben
250 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
0.5 Bund
Rucola
40 g
Frühlingszwiebeln
200 g
Avocado
4 EL
1 TL
Limettensaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver scharf
< class="mg-dark h4">Nährwerte anzeigen>
Energie
1751
kJ
419
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
14
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
25
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und fein raspeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls fein raspeln. In einem feinen Sieb überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken. Anschließend die Gemüseraspel mit Ei, Buchweizenmehl und Parmesan gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
17 Min
Die Masse auf einem Backblech mit Backpapier zu vier flachen runden Taco-Platten formen. Im Backofen 20 Min. backen. Anschließend mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und nochmals 5 Min. fertigbacken.
Schritt 4
10 Min
In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und das Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 5
8 Min
Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Tacos mit den Hähnchenbrustfiletstücken, Rucola, Frühlingszwiebelringen und Avocado füllen.
Schritt 6
2 Min
THOMY Salat Mayonnaise mit Limettensaft verrühren und darauf verteilen.
Schritt 7
1 Min
Die gefüllten Tacos nebeneinander in eine kleine Auflaufform setzen, so dass die geöffneten Seiten mit der Füllung nach oben zeigen.