grüner Spargel mit Lachssteak

30 Min
Mittel

Lachs mit Spargel ist ein tolle Kombination, die immer wieder gerne zubereitet wird. Dazu eine cremige Hollandaise und das Frühlingsgericht ist perfekt.

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

2 Portionen

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Spargel
4 g
Zucker
50 g
Butter
300 g
Lachssteaks
2 EL
Mehl
1 large
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
3658
kJ
875
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
65
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
15
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
42
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

30 Minuten

Schritt 1

15 Min
Spargel waschen und schälen. In einem Topf Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. 20 g Butter und Spargel zufügen und ca. 4 Minuten kochen und weitere 4 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

10 Min
Lachssteaks waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und Mehl darüber streuen. In einer Pfanne die restliche Butter heiß werden lassen und die Lachssteaks auf jeder Seite 3 - 4 Min. braten.

Schritt 3

5 Min
In einem Topf THOMY Les Sauces Hollandaise heiß werden lassen und zu Fisch und Spargel servieren. Servieren Sie dazu Petersilienkartoffeln.
grüner Spargel mit Lachssteak

Schritt 1 von 3

Spargel waschen und schälen. In einem Topf Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. 20 g Butter und Spargel zufügen und ca. 4 Minuten kochen und weitere 4 Minuten ziehen lassen.

grüner Spargel mit Lachssteak

Schritt 2 von 3

Lachssteaks waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und Mehl darüber streuen. In einer Pfanne die restliche Butter heiß werden lassen und die Lachssteaks auf jeder Seite 3 - 4 Min. braten.

grüner Spargel mit Lachssteak

Schritt 3 von 3

In einem Topf THOMY Les Sauces Hollandaise heiß werden lassen und zu Fisch und Spargel servieren. Servieren Sie dazu Petersilienkartoffeln.

Rezept-Tipp
Als Topping schmecken Krabben sehr lecker, wenn man sie mit dem Lachs in der Pfanne heiß werden lässt.
Rezept als PDF
Herunterladen