Herzhafte Muffins mit Spinat und Hollandaise

40 Min
Mittel

Praktisches Partyrezept für herzhafte Muffins aus Spinat und THOMY Les Sauces Hollandaise. Dabei kommt man ganz ohne Mehl aus. Das macht die Muffins supersaftig.

Veröffentlicht am: 09.04.2025

Zutaten

12 Portions

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Spinat, tiefgefroren Hiermit geht’s auch
 etwas
Muskat
 etwas
Salz, grob
 etwas
Pfeffer, weiß
1 large
4 
Ei(er)
120 g
Parmesan, gerieben
30 g
Butter
5 EL
Paniermehl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

40 Minuten

Schritt 1

1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Schritt 2

6 Min
Blattspinat auftauen lassen, ausdrücken und grob zerschneiden. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. THOMY Les Sauces Hollandaise nach Packungsanleitung erwärmen.

Schritt 3

3 Min
Eier und 100g Parmesan unter die warme Hollandaise rühren und mit dem Spinat mischen.

Schritt 4

30 Min
Eine Muffinform (mit 12 Vertiefungen) oder Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Masse einfüllen und mit 2 EL Parmesan bestreuen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und servieren.
Herzhafte Muffins mit Spinat und Hollandaise

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Herzhafte Muffins mit Spinat und Hollandaise

Schritt 2 von 4

Blattspinat auftauen lassen, ausdrücken und grob zerschneiden. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. THOMY Les Sauces Hollandaise nach Packungsanleitung erwärmen.

Herzhafte Muffins mit Spinat und Hollandaise

Schritt 3 von 4

Eier und 100g Parmesan unter die warme Hollandaise rühren und mit dem Spinat mischen.

Herzhafte Muffins mit Spinat und Hollandaise

Schritt 4 von 4

Eine Muffinform (mit 12 Vertiefungen) oder Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Masse einfüllen und mit 2 EL Parmesan bestreuen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und servieren.

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