Herzhafte Muffins mit Spinat und Hollandaise
40 Min
Mittel
Praktisches Partyrezept für herzhafte Muffins aus Spinat und THOMY Les Sauces Hollandaise. Dabei kommt man ganz ohne Mehl aus. Das macht die Muffins supersaftig.
Veröffentlicht am: 09.04.2025
500 g
Spinat, tiefgefroren
Hiermit geht’s auch
etwas
Muskat
etwas
Salz, grob
etwas
Pfeffer, weiß
1 large
4
Ei(er)
120 g
Parmesan, gerieben
30 g
Butter
5 EL
Paniermehl
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Blattspinat auftauen lassen, ausdrücken und grob zerschneiden. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. THOMY Les Sauces Hollandaise nach Packungsanleitung erwärmen.
Schritt 3
3 Min
Eier und 100g Parmesan unter die warme Hollandaise rühren und mit dem Spinat mischen.
Schritt 4
30 Min
Eine Muffinform (mit 12 Vertiefungen) oder Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Masse einfüllen und mit 2 EL Parmesan bestreuen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und servieren.