Marmorierte Cheesecake-Brownies
55 Min
Mittel
Suchst du ein ausgefallenes Rezept für die nächste Feier? Dann probiere doch unsere Cheesecake Brownies aus.
Mit einem hellen und einem dunklen Teig, der ineinander übergeht, hat man auch optisch einen absoluten Hingucker.
Veröffentlicht am: 27.07.2018
300 g
Zartbitterschokolade
100 g
weiße Kuvertüre
7
Ei(er)
300 g
brauner Zucker
250 ml
50 ml
Orangensaft
180 g
Mehl
400 g
Frischkäse
30 g
Zucker
0.5 TL
Zitronenschale, abgerieben
2 TL
Zitronensaft
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1430
kJ
342
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
34
g
27
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Ein tiefes Backblech oder eine rechteckige Form (ca. 25 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
Schritt 2
4 Min
Für den Brownie-Teig: Zartbitterschokolade und Kuvertüre jeweils getrennt auf einem Wasserbad schmelzen.
Schritt 3
5 Min
5 Eier mit braunem Zucker und Salz zu einer dicken, hellen Creme aufschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Die dunkle Schokolade unterrühren. THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Orangensaft unterrühren.
Mehl kurz unterrühren und auf dem Backblech verteilen.
Schritt 4
5 Min
Für die Cheesecake-Masse: Frischkäse mit weißem Zucker und 2 Eiern verrühren. Zitronenschale und Zitronensaft sowie die geschmolzene weiße Schokolade unterrühren. Masse auf dem Schokoladenteig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig wie bei einem Marmorkuchen unter den Schokoladenteig ziehen.
Schritt 5
40 Min
Im Backofen 35-40 Min. backen, bis die Brownies gar sind. Mit einem Holzspießchen die Garprobe machen. Dafür in den Kuchen an der dicksten Stelle einstechen. Wenn kein Teig mehr daran klebt ist der Kuchen fertig, ansonsten noch ein paar Minuten weiter backen.