Reisnudeln mit Spinat und Hollandaise

30 Min
Mittel

Aufgepasst, heute wird es griechisch! Reisnudeln vereint mit Spinat, cremiger THOMY Hollandaise und ein paar Mandelblättchen. Fertig ist die griechische Köstlichkeit.

Veröffentlicht am: 07.04.2025

Zutaten

2 Portions

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
Glasnudeln
200 g
Babyspinat
2 EL
1 
Knoblauchzehe(n)
250 g
THOMY Geniesser Sauce Hollandaise
1 TL
1 TL
Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
100 g
Feta-Käse
2 EL
Mandelstifte

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Zubereitung

30 Minuten

Schritt 1

2 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2

3 Min
Blattspinat putzen und waschen, dabei die harten Stiele entfernen. Knoblauchzehe(n) schälen und hacken. 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, Knoblauch darin glasig dünsten, Spinat tropfnass zugeben und zusammenfallen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 3

3 Min
THOMY Geniesser Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen. Sesampaste einrühren und zur Seite stellen.

Schritt 4

22 Min
Eine Auflaufform (15 x 20 cm) mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl einpinseln. Erst die Reisnudeln, dann den Spinat hinein geben. Mit MAGGI Würzmischung 1 bestreuen und die Sauce Hollandaise darüber geben. Fetakäse zerbröckeln und über den Auflauf streuen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen 15 - 20 Min. backen, bis die Mandelblättchen leicht gebräunt sind.
Reisnudeln mit Spinat und Hollandaise

Schritt 1 von 4

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Reisnudeln mit Spinat und Hollandaise

Schritt 2 von 4

Blattspinat putzen und waschen, dabei die harten Stiele entfernen. Knoblauchzehe(n) schälen und hacken. 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, Knoblauch darin glasig dünsten, Spinat tropfnass zugeben und zusammenfallen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Reisnudeln mit Spinat und Hollandaise

Schritt 3 von 4

THOMY Geniesser Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen. Sesampaste einrühren und zur Seite stellen.

Reisnudeln mit Spinat und Hollandaise

Schritt 4 von 4

Eine Auflaufform (15 x 20 cm) mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl einpinseln. Erst die Reisnudeln, dann den Spinat hinein geben. Mit MAGGI Würzmischung 1 bestreuen und die Sauce Hollandaise darüber geben. Fetakäse zerbröckeln und über den Auflauf streuen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen 15 - 20 Min. backen, bis die Mandelblättchen leicht gebräunt sind.

Rezept als PDF
Herunterladen