Veganer Burger mit Grillgemüse

35 Min
Mittel

Burger gehen immer - erst recht vom Grill! Hier eine vegane Variante mit Aubergine, Zucchini und saftigen veganen Burger Patties und leckerer THOMY Burger Sauce. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 26.04.2024

Zutaten

2 Stück

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

25 g
Blattsalat
70 g
Zwiebeln
80 g
Tomate(n)
100 g
Aubergine
100 g
Zucchini
1 
Knoblauchzehe(n)
6 EL
Olivenöl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
2 TL
8-Kräuter (tiefgefroren)
2 Stück
Hamburger Brötchen
6 EL
1 large
Garden Gourmet Sensational Burger

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3708
kJ
887
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
67
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
45
g
12
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
25
g
Salz
3.3
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

35 Minuten

Schritt 1

5 Min
Kopfsalat gründlich waschen und trockenschleudern.

Schritt 2

5 Min
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

5 Min
Auberginen und Zucchini waschen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 4

8 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und pressen. 4 EL Olivenöl, gepresste Knoblauchzehe(n), Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence mischen und Aubergine und Zucchini damit einpinseln. Auf dem Grill von beiden Seiten grillen.

Schritt 5

5 Min
Burger Patties von beiden Seiten auf dem Grill grillen.

Schritt 6

2 Min
Hamburger Brötchen nach Packungsanweisung vorbereiten.

Schritt 7

5 Min
Brötchenhälften mit jeweils 1 EL THOMY BBQ Burger Sauce bestreichen und mit Tomaten, Aubergine, Zucchini, Salat, Burger und Zwiebeln belegen, restliche Burger Sauce darauf verteilen und servieren.
Veganer Burger mit Grillgemüse

Schritt 1 von 7

Kopfsalat gründlich waschen und trockenschleudern.

Veganer Burger mit Grillgemüse

Schritt 2 von 7

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Veganer Burger mit Grillgemüse

Schritt 3 von 7

Auberginen und Zucchini waschen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Veganer Burger mit Grillgemüse

Schritt 4 von 7

Knoblauchzehe(n) schälen und pressen. 4 EL Olivenöl, gepresste Knoblauchzehe(n), Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence mischen und Aubergine und Zucchini damit einpinseln. Auf dem Grill von beiden Seiten grillen.

Veganer Burger mit Grillgemüse

Schritt 5 von 7

Zutaten: 1 large

Burger Patties von beiden Seiten auf dem Grill grillen.

Veganer Burger mit Grillgemüse

Schritt 6 von 7

Hamburger Brötchen nach Packungsanweisung vorbereiten.

Veganer Burger mit Grillgemüse

Schritt 7 von 7

Brötchenhälften mit jeweils 1 EL THOMY BBQ Burger Sauce bestreichen und mit Tomaten, Aubergine, Zucchini, Salat, Burger und Zwiebeln belegen, restliche Burger Sauce darauf verteilen und servieren.

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