Vegetarische Burger mit THOMY vegan Burger Sauce

35 Min
Mittel

Burger gehen immer! Star dieser vegetarischen Burger sind Aubergine, Zucchini und Halloumi- und nicht zu vergessen die leckere THOMY Burger Sauce. Lecker und schnell gemacht- probier es aus!

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

3 Portionen

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

25 g
Kopfsalat
70 g
rote Zwiebel
80 g
Tomaten
100 g
kleine Aubergine
100 g
Zucchini
1 
Knoblauchzehe(n)
6 EL
Olivenöl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
2 TL
Kräutern der Provence
150 g
Halloumi Grillkäse
3 
Hamburger Brötchen
6 EL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2688
kJ
643
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
47
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
37
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
18
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

35 Minuten

Schritt 1

5 Min
Kopfsalat gründlich waschen und trockenschleudern.

Schritt 2

5 Min
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

5 Min
Auberginen und Zucchini waschen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 4

8 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und pressen. 4 EL Olivenöl, gepresste Knoblauchzehe(n), Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence mischen und Aubergine und Zucchini damit einpinseln. Mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne ca. 5 Min. gold-braun anbraten.

Schritt 5

5 Min
Halloumi in drei Stücke schneiden und in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten.

Schritt 6

2 Min
Hamburger Brötchen nach Packungsanweisung vorbereiten.

Schritt 7

5 Min
Brötchenhälften mit THOMY BBQ Burger Sauce bestreichen und mit Tomaten, Aubergine, Zucchini, Salat, Halloumi und Zwiebeln belegen und servieren.
Vegetarische Burger mit THOMY vegan Burger Sauce

Schritt 1 von 7

Kopfsalat gründlich waschen und trockenschleudern.

Vegetarische Burger mit THOMY vegan Burger Sauce

Schritt 2 von 7

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Vegetarische Burger mit THOMY vegan Burger Sauce

Schritt 3 von 7

Auberginen und Zucchini waschen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Vegetarische Burger mit THOMY vegan Burger Sauce

Schritt 4 von 7

Knoblauchzehe(n) schälen und pressen. 4 EL Olivenöl, gepresste Knoblauchzehe(n), Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence mischen und Aubergine und Zucchini damit einpinseln. Mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne ca. 5 Min. gold-braun anbraten.

Vegetarische Burger mit THOMY vegan Burger Sauce

Schritt 5 von 7

Halloumi in drei Stücke schneiden und in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten.

Vegetarische Burger mit THOMY vegan Burger Sauce

Schritt 6 von 7

Hamburger Brötchen nach Packungsanweisung vorbereiten.

Vegetarische Burger mit THOMY vegan Burger Sauce

Schritt 7 von 7

Brötchenhälften mit THOMY BBQ Burger Sauce bestreichen und mit Tomaten, Aubergine, Zucchini, Salat, Halloumi und Zwiebeln belegen und servieren.

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