Blattsalat mit Pflaumendressing und Hähnchenstreifen
15 Min
Einfach
Auf der Suche nach einer winterlichen Vorspeise? Dann ist dieser fruchtige Salat mit süßer Pflaumenvinaigrette und Hähnchenbrust genau das richtige. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie es geht.
Veröffentlicht am: 25.03.2024
250 g
Kopfsalat
150 g
Radicchio
20 g
Schalotten
4 EL
2 EL
Aceto Balsamico
1 EL
Pflaumenmus
1 EL
200 g
Hähnchenbrustfilet
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
740
kJ
177
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
3
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
6 Min
Kopfsalat und Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
3 Min
THOMY Reines Rapsöl mit Aceto Balsamico, Pflaumenmus und THOMY Delikatess-Senf mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis eine gebundene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, die Schalottenwürfel untermischen.
Schritt 3
6 Min
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas THOMY Reines Rapsöl anbraten. Salat mit dem Dressing mischen und mit den Hähnchenstreifen servieren. Wie empfehlen: Nach Belieben können dazu auch geröstete Pinienkerne oder Walnüsse oder Croutons gereicht werden.