Blumenkohl mit Hollandaise

29 Min
Mittel

Ein köstliches und einfaches vegetarisches Rezept: Blumenkohl mit cremiger THOMY Les Sauces Hollandaise überbacken. Wer kann da Nein sagen?

Veröffentlicht am: 08.04.2025

Zutaten

3 Portions

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Kopf
Blumenkohl
 etwas
Salz, grob
1 large
40 g
Käse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Zubereitung

29 Minuten

Schritt 1

1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

6 Min
Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen teilen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Blumenkohl zugeben und bissfest kochen. In ein Sieb abgießen.

Schritt 3

4 Min
THOMY Les Sauces Hollandaise nach Packungsanweisung erwärmen. Käse in die Sauce einrühren.

Schritt 4

18 Min
Die Hälfte des Blumenkohls in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte der Sauce übergießen. Das restliche Gemüse und Sauce darüber verteilen. Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Dazu passen Baguette oder Kartoffeln.
Blumenkohl mit Hollandaise

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Blumenkohl mit Hollandaise

Schritt 2 von 4

Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen teilen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Blumenkohl zugeben und bissfest kochen. In ein Sieb abgießen.

Blumenkohl mit Hollandaise

Schritt 3 von 4

THOMY Les Sauces Hollandaise nach Packungsanweisung erwärmen. Käse in die Sauce einrühren.

Blumenkohl mit Hollandaise

Schritt 4 von 4

Die Hälfte des Blumenkohls in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte der Sauce übergießen. Das restliche Gemüse und Sauce darüber verteilen. Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Dazu passen Baguette oder Kartoffeln.

Rezept als PDF
Herunterladen