Burger mit Pimientos und Manchego
35 Min
Mittel
Viva espana! Leckeres Burger Rezept mit spanischem Manchego Käse und Pimientos. Überrasche deine Gäste mit der ausgefallen Burgervariante.
Veröffentlicht am: 25.03.2024
250 g
Rinderhackfleisch
50 g
rote Zwiebeln
4 Blätter
Kopfsalat
80 g
Bratpaprika
Hiermit geht’s auch
4
Sesambrötchen
3 EL
4 EL
50 g
Manchego (Spanischer Hartkäse)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
feines Meersalz
Nährwerte anzeigen
Energie
4167
kJ
997
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
64
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
59
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
45
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
4 Min
Für die Rindfleisch-Patties: Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gut kneten, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Aus der Masse zwei flache Patties formen.
Schritt 2
5 Min
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kopfsalat waschen und trocken schütteln. Bratpaprika waschen und mit Stielansatz der Länge nach halbieren. Kerngehäuse ohne den Stielansatz entfernen.
Schritt 3
1 Min
Sesambrötchen im Backofen kurz aufbacken.
Schritt 4
18 Min
In einer Pfanne: THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Patties darin von beiden Seiten jeweils ca. 5 Min. braten. Herausnehmen. Die Pimientos im verbliebenen Bratfett ebenfalls von allen Seiten ca. 4 Min. kräftig braten, bis sie braune Stellen bekommen. Mit Meersalz würzen. Herausnehmen. Nun die Zwiebelringe ebenfalls in der Pfanne kurz glasig dünsten.
Schritt 5
3 Min
Die Sesambrötchen quer halbieren. Die Hälften mit THOMY Knoblauch Mayo bestreichen. Auf den unteren Hälften Salatblätter, Patties, Zwiebelringe und Pimientos verteilen.
Schritt 6
4 Min
Manchego in dünne Scheiben schneiden und abschließend darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften darauf legen.
Nach Belieben THOMY Knoblauch Mayo dazu servieren.