BBQ Burger mit Mango

28 Min
Einfach

Du liebst saftige Burger vom Grill? Dann solltest Du mal dieses Exemplar mit gegrillten Mangoscheiben , Bacon und rauchiger THOMY BBQ Sauce probieren.

Veröffentlicht am: 07.11.2019

Zutaten

4 Stück

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Rinderhackfleisch
 etwas
Salz
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
1 
Mango
80 g
Zwiebel, rot
4 Slightly leveled tablespoons
Bacon
4 Stück
Hamburger Brötchen
50 g
4 Slightly leveled tablespoons
Chester Scheiblettenkäse
4 Blätter
Kopfsalat
80 g

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2976
kJ
712
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
54
g
27
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
38
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

28 Minuten

Schritt 1

5 Min
Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 flache Burger-Patties formen.

Schritt 2

8 Min
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Schritt 3

10 Min
Die Hackfleischpatties auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen. Bacon, Zwiebelringe und die Mangoscheiben ebenfalls auf den Grill legen, bis die Baconscheiben knusprig braun sind.

Schritt 4

5 Min
Burgerbrötchen kurz erwärmen und die unteren Hälften mit THOMY Delikatess Mayonnaise bestreichen. Die Salatblätter darauf legen. Chesterkäse auf die gegrillten Patties legen, etwas schmelzen lassen. Die Patties mit dem Käse auf die Burgerbrötchen geben. Mit Bacon, Zwiebelringen und Mangoscheiben belegen. THOMY BBQ Sauce darauf verteilen. Mit den oberen Brötchenhälften bedecken.
BBQ Burger mit Mango

Schritt 1 von 4

Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 flache Burger-Patties formen.

BBQ Burger mit Mango

Schritt 2 von 4

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

BBQ Burger mit Mango

Schritt 3 von 4

Die Hackfleischpatties auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen. Bacon, Zwiebelringe und die Mangoscheiben ebenfalls auf den Grill legen, bis die Baconscheiben knusprig braun sind.

BBQ Burger mit Mango

Schritt 4 von 4

Burgerbrötchen kurz erwärmen und die unteren Hälften mit THOMY Delikatess Mayonnaise bestreichen. Die Salatblätter darauf legen. Chesterkäse auf die gegrillten Patties legen, etwas schmelzen lassen. Die Patties mit dem Käse auf die Burgerbrötchen geben. Mit Bacon, Zwiebelringen und Mangoscheiben belegen. THOMY BBQ Sauce darauf verteilen. Mit den oberen Brötchenhälften bedecken.

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