Folienkartoffeln mit buntem Kräuter-Dip

50 Min
Einfach

Folienkartoffeln - perfekt als Beilage zu gegrilltem oder vegetarisches Hauptgericht. Der Kräuter-Dip mit Radieschen und Kresse macht die Mahlzeit komplett. Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln
60 g
Radieschen
20 g
Frühlingszwiebeln
4 EL
150 g
Joghurt
4 EL
Kresseblättchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1333
kJ
319
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
42
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

50 Minuten

Schritt 1

43 Min
Kartoffeln waschen und 15 Min. in der Schale kochen. Anschließend jede Kartoffel in Alufolie wickeln und auf dem Grill oder im Backofen (Ober-Unter-Hitze 200°C) 30-35 Min. fertiggaren.

Schritt 2

5 Min
Für den Dip: Radieschen putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. THOMY Remoulade (im Glas) mit Naturjoghurt verrühren.

Schritt 3

2 Min
Kresseblättchen zusammen mit den Radieschen und den Frühlingszwiebelringen unterrühren. Zu den heißen Folienkartoffeln servieren.
Folienkartoffeln mit buntem Kräuter-Dip

Schritt 1 von 3

Kartoffeln waschen und 15 Min. in der Schale kochen. Anschließend jede Kartoffel in Alufolie wickeln und auf dem Grill oder im Backofen (Ober-Unter-Hitze 200°C) 30-35 Min. fertiggaren.

Folienkartoffeln mit buntem Kräuter-Dip

Schritt 2 von 3

Für den Dip: Radieschen putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. THOMY Remoulade (im Glas) mit Naturjoghurt verrühren.

Folienkartoffeln mit buntem Kräuter-Dip

Schritt 3 von 3

Kresseblättchen zusammen mit den Radieschen und den Frühlingszwiebelringen unterrühren. Zu den heißen Folienkartoffeln servieren.

Wer mag, gibt zum Dip zusätzlich eine kleine Dose abgetropfte Maiskörner.
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