Kartoffelsalat mit Radieschen

45 Min
Mittel

Einfacher Kartoffelsalat mit Radieschen, Ei und Gurke. Das Must Have auf jeder Grillparty. Das Rezept eignet sich auch gut als leichtes Hauptgericht. Perfekt für den Sommer.

Veröffentlicht am: 15.05.2019

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
80 g
Radieschen
500 g
Salatgurken
20 g
Gewürzgurken
3 
Ei(er)
250 g
0.5 Bund
Dill
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2044
kJ
489
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
30
g
9
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

45 Minuten

Schritt 1

25 Min
Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Radieschen und Salatgurken putzen, waschen und mit Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Schritt 2

12 Min
Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

5 Min
Alle Salatzutaten mit THOMY Salat Mayonnaise mischen, mit Pfeffer würzen und abschmecken. Den Salat gut durchziehen lassen.

Schritt 4

3 Min
Dill waschen, klein schneiden und vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Kartoffelsalat mit Radieschen

Schritt 1 von 4

Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Radieschen und Salatgurken putzen, waschen und mit Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Kartoffelsalat mit Radieschen

Schritt 2 von 4

Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Kartoffelsalat mit Radieschen

Schritt 3 von 4

Alle Salatzutaten mit THOMY Salat Mayonnaise mischen, mit Pfeffer würzen und abschmecken. Den Salat gut durchziehen lassen.

Kartoffelsalat mit Radieschen

Schritt 4 von 4

Dill waschen, klein schneiden und vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Rezept als PDF
Herunterladen