Knackiger Kartoffelsalat mit knusprigem Speck
40 Min
Mittel
Einfacher Kartoffelsalat mit Speck, Gurke und Apfel. Das Must Have auf jeder Grillparty. Das einfache Rezept eignet sich gut als Beilage oder leichtes Hauptgericht. Perfekt für den Sommer.
Veröffentlicht am: 26.04.2024
1 kg
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
250 g
Salatgurken
125 g
Äpfel
500 g
2 EL
Schnittlauchröllchen
125 g
Frühstücksspeck
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1960
kJ
469
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
29
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
5
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
27 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min, in der Schale kochen, bis sie gar sind. Schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
5 Min
Salatgurken putzen, waschen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Mit den Gurken zu den Kartoffeln geben.
Schritt 3
2 Min
THOMY Salat-Mayonnaise und Schnittlauchröllchen zu den restlichen Zutaten geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4
6 Min
Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Etwas abkühlen lassen und den Kartoffelsalat damit bestreut servieren.