Winterlicher Kartoffelsalat
45 Min
Mittel
Wieder ein tolles Salat Rezept von MAGGI: Der winterliche Kartoffelsalat mit Ei, Lauch, Apfel und Bacon. Probiere es aus!
Veröffentlicht am: 16.10.2018
1 kg
Kartoffeln, festkochend
1
Ei(er)
200 g
Lauch
125 g
rote Äpfel
2 EL
Zitronensaft
100 g
Speck, dünn
Hiermit geht’s auch
250 g
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1760
kJ
421
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
35
g
7
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
15 Min
Kartoffeln waschen und mit der Schale als Pellkartoffeln kochen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
12 Min
Ei hart kochen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Lauch darin 1 Min. blanchieren. Sofort abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 4
2 Min
Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 5
8 Min
In einer Pfanne ohne Fett den Bacon knusprig anbraten. Kartoffeln, Ei, Lauchstreifen, Apfelwürfel und Bacon in eine Schüssel geben und mit THOMY Mayonnaise extra cremig mischen. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.