Knackiger Kartoffelsalat mit Lauch und Speck

40 Min
Mittel

Ein köstliches Rezept für Kartoffelsalat. Der rauchige Geschmack von Speck, die knackigen Äpfeln und Lauch machen den Salat so lecker. Perfekt als leichtes Hauptgericht und fix gemacht.

Veröffentlicht am: 10.10.2018

Zutaten

6 Portionen

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln, festkochend
2 
Ei(er)
200 g
Lauch
100 g
Frühstücksspeck Hiermit geht’s auch
125 g
rote Äpfel
2 EL
Zitronensaft
250 g
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2174
kJ
520
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

40 Minuten

Schritt 1

20 Min
Kartoffeln waschen und mit der Schale als Pellkartoffeln kochen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, schälen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

15 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und herausnehmen. Lauch in dem Bratfett andünsten. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3

5 Min
In einer Schüssel THOMY Delikatess-Mayonnaise mit den Kartoffeln, Eiwürfeln, Lauch, Frühstückspeck und Äpfel mischen. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Knackiger Kartoffelsalat mit Lauch und Speck

Schritt 1 von 3

Kartoffeln waschen und mit der Schale als Pellkartoffeln kochen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, schälen und in Würfel schneiden.

Knackiger Kartoffelsalat mit Lauch und Speck

Schritt 2 von 3

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und herausnehmen. Lauch in dem Bratfett andünsten. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Knackiger Kartoffelsalat mit Lauch und Speck

Schritt 3 von 3

In einer Schüssel THOMY Delikatess-Mayonnaise mit den Kartoffeln, Eiwürfeln, Lauch, Frühstückspeck und Äpfel mischen. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

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