Knackiger Kartoffelsalat mit Lauch und Speck
40 Min
Mittel
Ein köstliches Rezept für Kartoffelsalat. Der rauchige Geschmack von Speck, die knackigen Äpfeln und Lauch machen den Salat so lecker. Perfekt als leichtes Hauptgericht und fix gemacht.
Veröffentlicht am: 10.10.2018
1 kg
Kartoffeln, festkochend
2
Ei(er)
200 g
Lauch
100 g
Frühstücksspeck
Hiermit geht’s auch
125 g
rote Äpfel
2 EL
Zitronensaft
250 g
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2174
kJ
520
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
31
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
20 Min
Kartoffeln waschen und mit der Schale als Pellkartoffeln kochen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
15 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und herausnehmen. Lauch in dem Bratfett andünsten. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
5 Min
In einer Schüssel THOMY Delikatess-Mayonnaise mit den Kartoffeln, Eiwürfeln, Lauch, Frühstückspeck und Äpfel mischen. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.