Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer
30 Min
Mittel
Mit unserem Rezept für einen leckeren Frühlingsgericht gelingt die ein leichtes Gericht mit frischen Erdbeeren und Spargel. Außergewöhnlich lecker. Probiers gleich aus.
Veröffentlicht am: 25.03.2024
500 g
weißer Spargel
1 l
Wasser
20 g
Butter
8 g
Zucker
0.5 TL
Salz
1 EL
Zitronensaft
50 g
Rucola
175 g
Lollo Bianco
200 g
Erdbeeren
8 EL
4 EL
Aceto Balsamico
0.5 TL
2 TL
Akazienhonig
2 Stängel
Basilikum
1 TL
grüner Pfeffer, eingelegt
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1325
kJ
317
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
13
g
13
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
4
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
15 Min
Spargel waschen, schälen, das untere Ende abschneiden und schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8-10 Min. bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2
7 Min
Rucola und Lollo Bianco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren oder vierteln.
Schritt 3
5 Min
Für die Vinaigrette: Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Basilikum zusammen mit THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Aceto Balsamico, THOMY Delikatess-Senf, Akazienhonig, und Pfeffer verrühren. Mit mit Salz würzen und abschmecken.
Schritt 4
3 Min
Rucola, Lollo Bianco, Spargel und Erdbeeren auf Tellern anrichten und gleichmäßig mit der Vinaigrette beträufeln.
Nach Belieben mit Pinienkerne oder Mandelstifte anrösten und den Salat damit bestreuen.