Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

30 Min
Mittel

Mit unserem Rezept für einen leckeren Frühlingsgericht gelingt die ein leichtes Gericht mit frischen Erdbeeren und Spargel. Außergewöhnlich lecker. Probiers gleich aus.

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
weißer Spargel
1 l
Wasser
20 g
Butter
8 g
Zucker
0.5 TL
Salz
1 EL
Zitronensaft
50 g
Rucola
175 g
Lollo Bianco
200 g
Erdbeeren
8 EL
4 EL
Aceto Balsamico
0.5 TL
2 TL
Akazienhonig
2 Stängel
Basilikum
1 TL
grüner Pfeffer, eingelegt
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1325
kJ
317
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
13
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
4
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

30 Minuten

Schritt 1

15 Min
Spargel waschen, schälen, das untere Ende abschneiden und schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8-10 Min. bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2

7 Min
Rucola und Lollo Bianco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren oder vierteln.

Schritt 3

5 Min
Für die Vinaigrette: Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Basilikum zusammen mit THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Aceto Balsamico, THOMY Delikatess-Senf, Akazienhonig, und Pfeffer verrühren. Mit mit Salz würzen und abschmecken.

Schritt 4

3 Min
Rucola, Lollo Bianco, Spargel und Erdbeeren auf Tellern anrichten und gleichmäßig mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit Pinienkerne oder Mandelstifte anrösten und den Salat damit bestreuen.
Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Schritt 1 von 4

Spargel waschen, schälen, das untere Ende abschneiden und schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8-10 Min. bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Schritt 2 von 4

Rucola und Lollo Bianco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren oder vierteln.

Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Schritt 3 von 4

Für die Vinaigrette: Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Basilikum zusammen mit THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Aceto Balsamico, THOMY Delikatess-Senf, Akazienhonig, und Pfeffer verrühren. Mit mit Salz würzen und abschmecken.

Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Schritt 4 von 4

Rucola, Lollo Bianco, Spargel und Erdbeeren auf Tellern anrichten und gleichmäßig mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit Pinienkerne oder Mandelstifte anrösten und den Salat damit bestreuen.

Rezept-Tipp
Wer mag, kann zusätzlich 200 g gebratene Hähnchenbruststreifen zum Salat geben. Das pfeffrig-süßliche Dressing passt hervorragend dazu.
Rezept als PDF
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