Blattsalat mit gebratenem Lachsfilet
24 Min
Mittel
Für heiße Sommertage zum Grillen, als Vorspeise oder als Alternative zu deftigen Hauptgerichten – die zweierlei Sorten Blattsalate mit gebratenen Lachsfilets schmecken immer! Das Salat Rezept ist schnell gemacht und ist lecker– was will man mehr?
Veröffentlicht am: 25.03.2024
100 g
Lollo Rosso
100 g
Feldsalat
Hiermit geht’s auch
250 g
Lachsfilet
1 EL
Zitronensaft
50 g
Pinienkerne
6 EL
45 g
weißer Aceto Balsamico
2 TL
1 EL
1 EL
8-Kräuter (tiefgefroren)
4 g
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1588
kJ
380
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
3
g
2
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
17
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
24 Minuten
Schritt 1
8 Min
Lollo Rosso und Feldsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2
4 Min
In einer Pfanne ohne Fett Pinienkerne goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3
7 Min
1 EL THOMY Reines Rapsöl in der Pfanne heiß werden lassen. Die Lachs-Würfel darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
3 Min
Für das Dressing: 5 EL THOMY Reines Rapsöl, Aceto Balsamico, THOMY Delikatess-Senf und THOMY Delikatess-Mayonnaise verrühren. 8-Kräuter zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
Schritt 5
2 Min
Die Blattsalate mit dem Dressing mischen und mit den Lachs-Würfeln und den Pinienkernen auf Tellern anrichten.
Dazu schmeckt Baguette.