Hackbällchen auf Bratkartoffel-Salat
60 Min
Mittel
Wie wäre es mal mit einem Bratkartoffel-Salat und Hackbällchen? Ob als Hauptmahlzeit oder portioniert auf einem Buffet. Der Salat wird deine Freunde und Familie begeistern. Probier es aus!
Veröffentlicht am: 25.03.2024
1500 g
Kartoffeln
60 g
Frühlingszwiebeln
220 g
rote Paprikaschoten
6 EL
3 EL
Aceto Balsamico
40 g
Zwiebeln
1 Slightly leveled tablespoon
Toastbrot
2 EL
Wasser
250 g
Hackfleisch, gemischt
1
Ei(er)
250 g
etwas
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
etwas
Zucker
etwas
Paprikapulver edelsüß
Nährwerte anzeigen
Energie
1338
kJ
320
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
23
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
30 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen. Etwas auskühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einer Pfanne nach und nach THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Paprika portionsweise darin anbraten und in eine Schüssel geben. Aceto Balsamico untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
Schritt 3
10 Min
Für die Hackbällchen: Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit Wasser mischen, mit Hackfleisch, Ei und den Zwiebeln gut vermengen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und 24 kleine Hackbällchen formen.
Schritt 4
10 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin braten. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Bratkartoffelsalat in 12 Gläser füllen. Von
THOMY Gourmet-Remoulade jeweils einen guten Teelöffel voll darauf verteilen. Die Hackbällen auf Holzspießen verteilen und auf den Gläsern anrichten.