Hackbällchen auf Bratkartoffel-Salat

60 Min
Mittel

Wie wäre es mal mit einem Bratkartoffel-Salat und Hackbällchen? Ob als Hauptmahlzeit oder portioniert auf einem Buffet. Der Salat wird deine Freunde und Familie begeistern. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

12 Portionen

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1500 g
Kartoffeln
60 g
Frühlingszwiebeln
220 g
rote Paprikaschoten
6 EL
3 EL
Aceto Balsamico
40 g
Zwiebeln
1 Slightly leveled tablespoon
Toastbrot
2 EL
Wasser
250 g
Hackfleisch, gemischt
1 
Ei(er)
250 g
 etwas
Salz
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
 etwas
Zucker
 etwas
Paprikapulver edelsüß

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1338
kJ
320
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

60 Minuten

Schritt 1

30 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen. Etwas auskühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

10 Min
In einer Pfanne nach und nach THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Paprika portionsweise darin anbraten und in eine Schüssel geben. Aceto Balsamico untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.

Schritt 3

10 Min
Für die Hackbällchen: Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit Wasser mischen, mit Hackfleisch, Ei und den Zwiebeln gut vermengen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und 24 kleine Hackbällchen formen.

Schritt 4

10 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin braten. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Bratkartoffelsalat in 12 Gläser füllen. Von THOMY Gourmet-Remoulade jeweils einen guten Teelöffel voll darauf verteilen. Die Hackbällen auf Holzspießen verteilen und auf den Gläsern anrichten.
Hackbällchen auf Bratkartoffel-Salat

Schritt 1 von 4

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen. Etwas auskühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.

Hackbällchen auf Bratkartoffel-Salat

Schritt 2 von 4

In einer Pfanne nach und nach THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Paprika portionsweise darin anbraten und in eine Schüssel geben. Aceto Balsamico untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.

Hackbällchen auf Bratkartoffel-Salat

Schritt 3 von 4

Für die Hackbällchen: Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit Wasser mischen, mit Hackfleisch, Ei und den Zwiebeln gut vermengen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und 24 kleine Hackbällchen formen.

Hackbällchen auf Bratkartoffel-Salat

Schritt 4 von 4

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin braten. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Bratkartoffelsalat in 12 Gläser füllen. Von THOMY Gourmet-Remoulade jeweils einen guten Teelöffel voll darauf verteilen. Die Hackbällen auf Holzspießen verteilen und auf den Gläsern anrichten.

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