Kürbis-Cannelloni mit Ricotta
49 Min
Mittel
Die Frage „Was koche ich heute?“ stellt sich immer wieder einmal. Wir haben die Lösung. Cannelloni mit einer Kürbis-Ricotta-Füllung im Ofen mit Käse überbacken. Unwiderstehlich gut.
Veröffentlicht am: 25.03.2024
8 Stück
Cannelloni
500 g
Hokkaido-Kürbis
50 g
Zwiebeln
30 g
Kürbiskerne
2 EL
0.5 Bund
Schnittlauch
2 EL
Semmelbrösel
250 g
Ricotta
250 g
50 g
Käse, gerieben
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
3344
kJ
800
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
48
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
57
g
17
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
35
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
49 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Cannelloni in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. kochen und anschließend gut abtropfen lassen.
Schritt 2
8 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, trocken reiben, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
11 Min
In einer Pfanne ohne Fett Kürbiskerne rösten und anschließend grob hacken. In der Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Kürbisraspeln und Zwiebelwürfel darin anschwitzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4
7 Min
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Kürbis, Schnittlauch, Kürbiskerne, Semmelbrösel und Ricotta zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbis-Ricotta-Masse mit einem Spritzbeutel in die Cannelloni füllen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Schritt 5
21 Min
THOMY Les Sauces Käse Sahne-Sauce darüber gießen. Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 20 Min. backen.
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.