Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère

30 Min
Mittel

Du willst dir mal wieder etwas Besonderes gönnen? Dann haben wir hier ein Rezept für Kochprofis wie dich: Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère.

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

3 Portionen

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
Sesamkörner
600 g
Möhren
375 g
Lachsfilets
125 ml
Wasser
2 TL
MAGGI Gemüse Brühe
1 EL
Crème fraîche
1 EL
1 large
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1852
kJ
443
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
15
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
28
g
Salz
1.9
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

30 Minuten

Schritt 1

3 Min
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Schritt 2

5 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

2 Min
Lachsfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

7 Min
In einem Topf Wasser mit MAGGI Klare Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Möhren darin bei geringer Wärmezufuhr 10-15 Min. weichkochen. Crème fraîche zugeben und mit dem Mixstab zu einem cremigen Püree verarbeiten.

Schritt 5

8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Lachsfilets darin goldbraun braten.

Schritt 6

4 Min
THOMY Les Sauces Hollandaise légère in einem Topf erhitzen.

Schritt 7

1 Min
Das Püree zusammen mit dem Lachs und der Sauce anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère

Schritt 1 von 7

Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère

Schritt 2 von 7

Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère

Schritt 3 von 7

Lachsfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère

Schritt 4 von 7

In einem Topf Wasser mit MAGGI Klare Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Möhren darin bei geringer Wärmezufuhr 10-15 Min. weichkochen. Crème fraîche zugeben und mit dem Mixstab zu einem cremigen Püree verarbeiten.

Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère

Schritt 5 von 7

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Lachsfilets darin goldbraun braten.

Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère

Schritt 6 von 7

THOMY Les Sauces Hollandaise légère in einem Topf erhitzen.

Nach Belieben etwas Zitronensaft oder abgeriebene Orangenschale zur Sauce geben.
Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère

Schritt 7 von 7

Das Püree zusammen mit dem Lachs und der Sauce anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

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