Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère
30 Min
Mittel
Du willst dir mal wieder etwas Besonderes gönnen? Dann haben wir hier ein Rezept für Kochprofis wie dich: Lachsfilets auf Möhrenpüree mit Hollandaise légère.
Veröffentlicht am: 25.03.2024
1 EL
Sesamkörner
600 g
Möhren
375 g
Lachsfilets
125 ml
Wasser
2 TL
MAGGI Gemüse Brühe
1 EL
Crème fraîche
1 EL
1 large
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1852
kJ
443
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
20
g
15
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
28
g
Salz
1.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
3 Min
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 2
5 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
2 Min
Lachsfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
7 Min
In einem Topf Wasser mit MAGGI Klare Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Möhren darin bei geringer Wärmezufuhr 10-15 Min. weichkochen. Crème fraîche zugeben und mit dem Mixstab zu einem cremigen Püree verarbeiten.
Schritt 5
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Lachsfilets darin goldbraun braten.
Schritt 6
4 Min
THOMY Les Sauces Hollandaise légère in einem Topf erhitzen.
Schritt 7
1 Min
Das Püree zusammen mit dem Lachs und der Sauce anrichten und mit Sesam bestreut servieren.