Nudel-Hähnchen-Salat mit Thunfischsauce

30 Min
Mittel

Unbedingt ausprobieren! Bunter Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Paprika und Oliven. Dazu saftige Hähnchenbrust und eine köstliche Thunfischsauce.

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

10 Portionen

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Farfalle
250 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
120 g
rote Paprikaschoten
10 
grüne Oliven, entsteint
5 Stück
Tomaten, getrocknet in Öl
40 g
Frühlingszwiebeln
2 EL
Tomatenöl
190 g
Thunfisch a.d. Dose, naturell
2 EL
Milch
6 EL
1 TL
Zitronensaft
10 Blätter
Petersilie, glatt
100 g
Cocktailtomaten
 etwas
Paprikapulver edelsüß
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1129
kJ
270
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
1
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

30 Minuten

Schritt 1

14 Min
Nudeln nach Anweisung kochen und gut abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilets mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, die Hähnchenbrustfilets darin braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

8 Min
Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Oliven klein schneiden, Tomaten in Öl abtropfen lassen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Mit Nudeln, Hähnchenbrust, Oliven, Tomaten und Tomatenöl mischen. Mit Pfeffer würzen und den Salat in 10 Gläschen füllen.

Schritt 3

6 Min
Thunfisch abtropfen lassen mit Milch und THOMY Delikatess-Mayonnaise mit dem Mixstab pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Thunfischsauce auf dem Salat in den Gläschen verteilen. Petersilie waschen und trocken schütteln.

Schritt 4

2 Min
Cocktailtomaten waschen und halbieren oder vierteln, mit der Petersilie auf dem Salat anrichten.
Nudel-Hähnchen-Salat mit Thunfischsauce

Schritt 1 von 4

Nudeln nach Anweisung kochen und gut abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilets mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, die Hähnchenbrustfilets darin braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Nudel-Hähnchen-Salat mit Thunfischsauce

Schritt 2 von 4

Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Oliven klein schneiden, Tomaten in Öl abtropfen lassen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Mit Nudeln, Hähnchenbrust, Oliven, Tomaten und Tomatenöl mischen. Mit Pfeffer würzen und den Salat in 10 Gläschen füllen.

Nudel-Hähnchen-Salat mit Thunfischsauce

Schritt 3 von 4

Thunfisch abtropfen lassen mit Milch und THOMY Delikatess-Mayonnaise mit dem Mixstab pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Thunfischsauce auf dem Salat in den Gläschen verteilen. Petersilie waschen und trocken schütteln.

Nudel-Hähnchen-Salat mit Thunfischsauce

Schritt 4 von 4

Cocktailtomaten waschen und halbieren oder vierteln, mit der Petersilie auf dem Salat anrichten.

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