Nudel-Hähnchen-Salat mit Thunfischsauce
30 Min
Mittel
Unbedingt ausprobieren! Bunter Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Paprika und Oliven. Dazu saftige Hähnchenbrust und eine köstliche Thunfischsauce.
Veröffentlicht am: 25.03.2024
250 g
Farfalle
250 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
120 g
rote Paprikaschoten
10
grüne Oliven, entsteint
5 Stück
Tomaten, getrocknet in Öl
40 g
Frühlingszwiebeln
2 EL
Tomatenöl
190 g
Thunfisch a.d. Dose, naturell
2 EL
Milch
6 EL
1 TL
Zitronensaft
10 Blätter
Petersilie, glatt
100 g
Cocktailtomaten
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Salz
etwas
Pfeffer a.d. Mühle
Nährwerte anzeigen
Energie
1129
kJ
270
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
22
g
1
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
14 Min
Nudeln nach Anweisung kochen und gut abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilets mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, die Hähnchenbrustfilets darin braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
8 Min
Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Oliven klein schneiden, Tomaten in Öl abtropfen lassen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Mit Nudeln, Hähnchenbrust, Oliven, Tomaten und Tomatenöl mischen. Mit Pfeffer würzen und den Salat in 10 Gläschen füllen.
Schritt 3
6 Min
Thunfisch abtropfen lassen mit Milch und THOMY Delikatess-Mayonnaise mit dem Mixstab pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Thunfischsauce auf dem Salat in den Gläschen verteilen.
Petersilie waschen und trocken schütteln.
Schritt 4
2 Min
Cocktailtomaten waschen und halbieren oder vierteln, mit der Petersilie auf dem Salat anrichten.