Roggen-Mischbrot mit Mango-Honig-Senf Aufstrich

9 Min
Einfach

Butterbrot geht immer: gerne mit viel Abwechslung. Kennst Du schon diesen leckeren Aufstrich? Frische Mango, Honig, Senf und cremiger Frischkäse machen Dein Brot zu einem ganz besonderen Genuss. Guten Appetit

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Mango
15 g
Honig
30 g
100 g
Frischkäse
4 Slightly leveled tablespoons
Roggenmischbrot
 etwas
Salz und Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
970
kJ
232
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
30
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
7
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

9 Minuten

Schritt 1

7 Min
Für den Aufstrich: Mango schälen und vom harten Kern lösen. Zusammen mit Honig, Senf und Frischkäse und mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

2 Min
Roggenmischbrot damit bestreichen und servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen. Auch Räucherlach oder Geflügelaufschnitt passen sehr gut dazu.
Roggen-Mischbrot mit Mango-Honig-Senf Aufstrich

Schritt 1 von 2

Für den Aufstrich: Mango schälen und vom harten Kern lösen. Zusammen mit Honig, Senf und Frischkäse und mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Roggen-Mischbrot mit Mango-Honig-Senf Aufstrich

Schritt 2 von 2

Roggenmischbrot damit bestreichen und servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen. Auch Räucherlach oder Geflügelaufschnitt passen sehr gut dazu.

Rezept als PDF
Herunterladen