Superfood-Powersalat mit Quinoa, Granatapfel und Avocado
23 Min
Einfach
Du liebst Superfood? Dann ist dieser Powersalat mit Quinoa, frischem Granatapfel und cremiger Avocado genau das Richtige für Dich. Lass es Dir gut schmecken mit THOMY.
Veröffentlicht am: 25.03.2024
60 g
Quinoa
120 ml
Gemüsebrühe (Standardrezeptur)
50 g
Babyspinat
125 g
reife Avocados
40 g
rote Zwiebel
60 ml
30 g
Granatapfelkerne
10 g
Kürbiskerne
Nährwerte anzeigen
Energie
1396
kJ
334
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
3
g
Kohlenhydrate
28
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
23 Minuten
Schritt 1
15 Min
Quinoa waschen und anschließend in einem Topf mit der Gemüsebrühe aufkochen. Sobald die Gemüsebrühe kocht, die Temperatur herunterschalten und ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen.
Schritt 2
4 Min
Spinat waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Avocado schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 3
3 Min
Den Spinat mit dem THOMY mediterranes Kräuter-Dressing und Quinoa vermengen und in 2 Schüsseln anrichten. Zwiebel, Avocado und Granatapfelkerne darüber verteilen.
Schritt 4
1 Min
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Anschließend auf dem Salat verteilen.