Fruchtiger Blattsalat mit Ziegenkäse und Feigen-Senf-Dressing

17 Min
Einfach

Wir lieben Salat! Wie wäre es heute mit einem fruchtigen Blattsalat mit Ziegenkäse und Feigen-Senf-Dressing? Sieht fein aus und schmeckt noch viel besser. Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

2 Portionen

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Ziegenkäserolle
2 TL
Akazienhonig
20 g
Walnusskerne, gehackt
160 g
Feigen, frisch
150 g
Blattsalat (gemischt)
130 g
Weintrauben, blau u. kernlos
60 ml

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1576
kJ
377
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
1
g
Kohlenhydrate
32
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
13
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

17 Minuten

Schritt 1

1 Min
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

10 Min
Die Ziegenkäserolle in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Akazienhonig und die kleingehackten Walnüsse darüber geben und ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Schritt 3

5 Min
In der Zwischenzeit den gemischten Blattsalat gründlich waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Die Feigen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Weintrauben waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4

1 Min
Die Zutaten in zwei Schüsseln verteilen, THOMY Feigen-Senf Dressing darüber geben und mit dem Ziegenkäse servieren.
Fruchtiger Blattsalat mit Ziegenkäse und Feigen-Senf-Dressing

Schritt 1 von 4

Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Fruchtiger Blattsalat mit Ziegenkäse und Feigen-Senf-Dressing

Schritt 2 von 4

Die Ziegenkäserolle in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Akazienhonig und die kleingehackten Walnüsse darüber geben und ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Fruchtiger Blattsalat mit Ziegenkäse und Feigen-Senf-Dressing

Schritt 3 von 4

In der Zwischenzeit den gemischten Blattsalat gründlich waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Die Feigen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Weintrauben waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Fruchtiger Blattsalat mit Ziegenkäse und Feigen-Senf-Dressing

Schritt 4 von 4

Die Zutaten in zwei Schüsseln verteilen, THOMY Feigen-Senf Dressing darüber geben und mit dem Ziegenkäse servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen