Gemüsepuffer mit Kräuterquark
30 Min
Mittel
Du suchst nach einem vegetarischen Rezept? Dann probiere doch mal unsere leckeren Gemüsepuffer mit Kräuterquark. Du wirst sie lieben! Kinderleicht und im Handumdrehen zubereitet.
Veröffentlicht am: 10.02.2018
500 g
Speisequark, Magerstufe
10 EL
2 EL
Milch
1 EL
Petersilie, fein gehackt
1 EL
Schnittlauchröllchen
0.5 EL
Zitronenmelisse
350 g
Kartoffeln, mehligkochend
200 g
Karotten
150 g
Zucchini
50 g
Zwiebeln
2
Ei(er)
50 g
Mehl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer a.d. Mühle
etwas
Muskat
Nährwerte anzeigen
Energie
2169
kJ
519
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
33
g
10
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
25
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
4 Min
Für den Kräuterquark: Speisequark mit 4 EL THOMY Reines Rapsöl und Milch glattrühren. Petersilie, Schnittlauchröllchen und gehackter Zitronenmelisse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 2
12 Min
Für die Gemüsepuffer: Kartoffeln sowie Karotten waschen und schälen. Zucchini waschen und Blüten- und Stielansatz entfernen. Mit Kartoffeln und Karotten grob raspeln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden oder wie das Gemüse grob raspeln. Eier und Mehl untermischen. Mit Muskat, 1 TL Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 3
14 Min
In einer beschichteten Pfanne 6 EL THOMY Reines Rapsöl portionsweise heiß werden lassen. Mit einem Eßlöffel die Gemüsemasse portionsweise hineingeben und die Gemüsepuffer von beiden Seiten braten. Bei Bedarf noch etwas Öl zu geben. Die Puffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Kräuterquark servieren.