Kartoffelsalat mit Rucola und Granatapfel
45 Min
Einfach
Wir lieben Kartoffelsalat! Dieser wird besonders frisch und auch optisch einfach toll durch Schnittlauchröllchen und knackige Granatapfelkerne. Probier es aus mit THOMY!
Veröffentlicht am: 25.03.2024
500 g
festkochende Kartoffeln
70 g
Rucola
Hiermit geht’s auch
1
Zwiebel, rot
4
Gewürzgurken
1 TL
150 g
2 EL
Schnittlauchröllchen
etwas
Salz und Pfeffer
8 EL
Granatapfelkerne
Nährwerte anzeigen
Energie
1731
kJ
414
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
29
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
4
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
30 Min
Kartoffeln kochen, abgießen und gut abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
5 Min
Rucola waschen. Zwiebel und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
3 Min
In einer kleinen Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten.
Schritt 4
5 Min
Die Kartoffeln mit den Zwiebeln, THOMY Delikatess-Mayonnaise und dem Schnittlauch in eine Schüssel geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren einen Teil Rucola vorsichtig unterheben. Den Rest zur Dekoration zurückbehalten.
Schritt 5
2 Min
Den Kartoffelsalat mit dem restlichen Feldsalat/Rucola auf Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.
Dazu passt Roastbeef.