Mediterraner Pastasalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Pinienkernen
18 Min
Einfach
Alle, wirklich alle, lieben Nudelsalat. Darf es mal etwas Abwechslung sein? Probiere unseren mediterranen Pastasalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Pinienkernen. Einfach lecker!
Veröffentlicht am: 25.03.2024
150 g
Fusilli
100 g
Tomaten, getrocknet in Öl
100 g
Kirschtomaten
30 g
schwarze Oliven (entsteint)
5 g
Basilikum (frisch)
100 g
Mini-Mozzarella
20 g
Pinienkerne
100 ml
Nährwerte anzeigen
Energie
2897
kJ
693
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
89
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
28
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
18 Minuten
Schritt 1
8 Min
Pasta nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2
2 Min
Die getrockneten Tomaten in grobe Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 3
1 Min
Die Oliven in Scheiben schneiden.
Schritt 4
1 Min
Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Mozzarellakugeln halbieren.
Schritt 5
5 Min
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Schritt 6
1 Min
Die Pasta mit den vorbreiteten Zutaten und dem THOMY Italian Dressing gut vermengen, auf 2 Schüsseln verteilen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.