Schweinefilet aus dem Ofen

35 Min
Mittel

Das Schweinefilet aus dem Ofen mit Brokkoli und Hollandaise ist ein Genuss - und den hast Du superschnell zubereitet!

Veröffentlicht am: 07.04.2025

Zutaten

4 Portions

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Broccoli
500 g
Schweinefilet
2 EL
 etwas
1 large
100 g
Käse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Zubereitung

35 Minuten

Schritt 1

10 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Brokkoli-Röschen ca. 3 Min. darin blanchieren und herausnehmen.

Schritt 2

10 Min
Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schweinemedaillons von beiden Seiten ca. 1 Min. braten, herausnehmen und in eine Auflaufform legen.

Schritt 3

15 Min
Brokkoliröschen auf den Schweinemedaillons verteilen. THOMY Les Sauces Hollandaise gleichmäßig darüber geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und 12 Minuten im Backofen überbacken. Dazu schmecken Kroketten oder Kartoffel-Rösti.
Schweinefilet aus dem Ofen

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Brokkoli-Röschen ca. 3 Min. darin blanchieren und herausnehmen.

Schweinefilet aus dem Ofen

Schritt 2 von 3

Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schweinemedaillons von beiden Seiten ca. 1 Min. braten, herausnehmen und in eine Auflaufform legen.

Schweinefilet aus dem Ofen

Schritt 3 von 3

Brokkoliröschen auf den Schweinemedaillons verteilen. THOMY Les Sauces Hollandaise gleichmäßig darüber geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und 12 Minuten im Backofen überbacken. Dazu schmecken Kroketten oder Kartoffel-Rösti.

Rezept als PDF
Herunterladen