Wildkräutersalat mit Nektarinen und Sesam-Garnelen
14 Min
Einfach
Dieser Salat ist genau die richtige Vorspeise für ein romantisches Abendessen zu zweit.
Veröffentlicht am: 25.03.2024
60 ml
80 g
Wildkräutersalat
130 g
Nektarinen
1
Knoblauchzehe(n)
1 EL
200 g
Garnelen (roh u. geschält)
10 g
Sesam frisch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1150
kJ
275
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
2
g
Kohlenhydrate
15
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
21
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
14 Minuten
Schritt 1
2 Min
Den Salat waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
Schritt 2
3 Min
Die Nektarine waschen, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
8 Min
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Garnelen zugeben, von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend den Sesam zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mehrmals wenden und aus der Pfanne nehmen.
Schritt 4
1 Min
Den Salat in 2 Schüsseln verteilen, Nektarine und Garnelen darauf anrichten und mit dem THOMY Feige-Senf Dressing servieren.