Wildkräutersalat mit Nektarinen und Sesam-Garnelen

14 Min
Einfach

Dieser Salat ist genau die richtige Vorspeise für ein romantisches Abendessen zu zweit.

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

2 Portionen

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 ml
80 g
Wildkräutersalat
130 g
Nektarinen
1 
Knoblauchzehe(n)
1 EL
200 g
Garnelen (roh u. geschält)
10 g
Sesam frisch
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1150
kJ
275
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
2
g
Kohlenhydrate
15
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
21
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

14 Minuten

Schritt 1

2 Min
Den Salat waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.

Schritt 2

3 Min
Die Nektarine waschen, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 3

8 Min
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Garnelen zugeben, von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend den Sesam zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mehrmals wenden und aus der Pfanne nehmen.

Schritt 4

1 Min
Den Salat in 2 Schüsseln verteilen, Nektarine und Garnelen darauf anrichten und mit dem THOMY Feige-Senf Dressing servieren.
Wildkräutersalat mit Nektarinen und Sesam-Garnelen

Schritt 1 von 4

Den Salat waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.

Wildkräutersalat mit Nektarinen und Sesam-Garnelen

Schritt 2 von 4

Die Nektarine waschen, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Wildkräutersalat mit Nektarinen und Sesam-Garnelen

Schritt 3 von 4

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Garnelen zugeben, von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend den Sesam zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mehrmals wenden und aus der Pfanne nehmen.

Wildkräutersalat mit Nektarinen und Sesam-Garnelen

Schritt 4 von 4

Den Salat in 2 Schüsseln verteilen, Nektarine und Garnelen darauf anrichten und mit dem THOMY Feige-Senf Dressing servieren.

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