Chickenwings aus dem Ofen

35 Min
Einfach

Die Chickenwings aus dem Ofen sind einfach, lecker und so raffiniert! Süß, scharf und herzhaft das Huhn, knackig frisch der Rotkohl - Genuss pur!

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Chicken Wings (Hähnchenflügel)
4 EL
2 EL
Honig, flüssig
2 EL
Soja Sauce
1 Kopf
Rotkohl, frisch
60 g
Macadamia-Nüsse (geröstet u. gesalzen)
2 EL
2 EL
weißer Aceto Balsamico
 etwas
Chilipulver
 etwas
Zucker
 etwas
Salz und Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2002
kJ
479
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
16
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
23
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

35 Minuten

Schritt 1

1 Min
Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Schritt 1

2 Min
Chickenwings waschen und abtupfen.

Schritt 2

31 Min
Für die Marinade THOMY Senf, Honig und Sojasauce verrühren und die Chickenwings damit marinieren. Auf einem Backblech die Chickenwings 25-30 Min. im Ofen backen.

Schritt 4

1 Min
In der Zwischenzeit Rotkohl waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Macadamia-Nüsse hacken. Für das Dressing in einer Schüssel THOMY Reines Rapsöl, weißen Aceto Balsamico, Chilipulver, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und mit Rotkohl vermengen. Mit Macadamia-Nüssen bestreuen.
Chickenwings aus dem Ofen

Schritt 1 von 4

Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Chickenwings aus dem Ofen

Schritt 1 von 4

Chickenwings waschen und abtupfen.

Chickenwings aus dem Ofen

Schritt 2 von 4

Für die Marinade THOMY Senf, Honig und Sojasauce verrühren und die Chickenwings damit marinieren. Auf einem Backblech die Chickenwings 25-30 Min. im Ofen backen.

Chickenwings aus dem Ofen

Schritt 4 von 4

In der Zwischenzeit Rotkohl waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Macadamia-Nüsse hacken. Für das Dressing in einer Schüssel THOMY Reines Rapsöl, weißen Aceto Balsamico, Chilipulver, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und mit Rotkohl vermengen. Mit Macadamia-Nüssen bestreuen.

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