Kartoffel-Gratin "Elsässer Art"

64 Min
Mittel

Du hast es satt immer dasselbe zu kochen? Dann koche heute eine leckere Hauptspeise. Einen Auflauf mit Kartoffeln und Speckwürfeln und Schnittlauchröllchen.

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

3 Portionen

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
100 g
Speck
500 g
Kartoffeln, mehligkochend
3 TL
Schnittlauchröllchen
1 large
THOMY Gratin Sauce für Kartoffeln (aufgelassen)
2 EL
Crème fraîche
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2090
kJ
500
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
174
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
2
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
16
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

64 Minuten

Schritt 1

1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

2 Min
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 3

6 Min
In einer Pfanne ohne Fett Speckwürfel knusprig braten. Zwiebelringe zugeben und mitbraten.

Schritt 4

8 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit den Speckwürfeln und den Zwiebeln in einer flachen Auflaufform (19 x 25 cm) verteilen. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

Schritt 5

1 Min
THOMY Gratin Sauce für Kartoffeln darüber gießen. Crème fraîche darauf verteilen.

Schritt 6

46 Min
Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 45 Min. goldbraun backen.
Kartoffel-Gratin "Elsässer Art"

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffel-Gratin "Elsässer Art"

Schritt 2 von 6

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Kartoffel-Gratin "Elsässer Art"

Schritt 3 von 6

In einer Pfanne ohne Fett Speckwürfel knusprig braten. Zwiebelringe zugeben und mitbraten.

Kartoffel-Gratin "Elsässer Art"

Schritt 4 von 6

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit den Speckwürfeln und den Zwiebeln in einer flachen Auflaufform (19 x 25 cm) verteilen. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

Kartoffel-Gratin "Elsässer Art"

Schritt 5 von 6

THOMY Gratin Sauce für Kartoffeln darüber gießen. Crème fraîche darauf verteilen.

Kartoffel-Gratin "Elsässer Art"

Schritt 6 von 6

Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 45 Min. goldbraun backen.

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