Kartoffel-Gratin "Elsässer Art"
64 Min
Mittel
Du hast es satt immer dasselbe zu kochen? Dann koche heute eine leckere Hauptspeise. Einen Auflauf mit Kartoffeln und Speckwürfeln und Schnittlauchröllchen.
Veröffentlicht am: 25.03.2024
50 g
Zwiebeln
100 g
Speck
500 g
Kartoffeln, mehligkochend
3 TL
Schnittlauchröllchen
1 large
THOMY Gratin Sauce für Kartoffeln (aufgelassen)
2 EL
Crème fraîche
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2090
kJ
500
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
174
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
33
g
2
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
16
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
64 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne ohne Fett Speckwürfel knusprig braten. Zwiebelringe zugeben und mitbraten.
Schritt 4
8 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit den Speckwürfeln und den Zwiebeln in einer flachen Auflaufform (19 x 25 cm) verteilen. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
Schritt 5
1 Min
THOMY Gratin Sauce für Kartoffeln darüber gießen. Crème fraîche darauf verteilen.
Schritt 6
46 Min
Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 45 Min. goldbraun backen.