Spargelstangen Frankfurter Art

30 Min
Mittel

Der Frühling steht vor der Tür und du willst dich kulinarisch darauf einstellen? Dann probiere unbedingt das leckere Kochrezept für Spargel mit einer leckeren Kräuter Hollandaise. Verwendet werden 7 verschiedene Kräuter, wie typisch für die Frankfurter Grüne Sauce.

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

3 Portionen

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.5 kg
weißer Spargel
10 g
Zucker
10 g
Butter
1 large
1 TL
Schnittlauchröllchen Hiermit geht’s auch
1 TL
Kerbel
1 TL
Petersilie
1 TL
Sauerampfer
1 TL
Borretsch
1 TL
Estragon
1 TL
Pimpinelle
2 EL
Zitronensaft
 etwas
MAGGI Fondor (Dose)
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
890
kJ
213
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
16
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

30 Minuten

Schritt 1

13 Min
Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden.

Schritt 2

8 Min
In einem Topf ausreichend Wasser mit Fondor und 1 TL Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben, und ca. 10-15 Min. garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

Schritt 3

4 Min
In einem Topf THOMY Les Sauces Hollandaise légère heiß werden lassen.

Schritt 4

5 Min
Sieben verschiedene feingehackte Kräuter untermischen. Mit Zitronensaft, etwas Zucker und Pfeffer würzen und abschmecken. Sauce über dem Spargel verteilen. Dazu neue Kartoffeln und HERTA Saftschinken servieren.
Spargelstangen Frankfurter Art

Schritt 1 von 4

Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden.

Spargelstangen Frankfurter Art

Schritt 2 von 4

In einem Topf ausreichend Wasser mit Fondor und 1 TL Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben, und ca. 10-15 Min. garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

Spargelstangen Frankfurter Art

Schritt 3 von 4

In einem Topf THOMY Les Sauces Hollandaise légère heiß werden lassen.

Spargelstangen Frankfurter Art

Schritt 4 von 4

Sieben verschiedene feingehackte Kräuter untermischen. Mit Zitronensaft, etwas Zucker und Pfeffer würzen und abschmecken. Sauce über dem Spargel verteilen. Dazu neue Kartoffeln und HERTA Saftschinken servieren.

Tipp
Zu den Spargelstangen passen Kochschinken und Salzkartoffeln.
Rezept als PDF
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