Klassisches Spargelgericht mit Schinken
30 Min
Mittel
Spargelzeit! Was gibt es jetzt besseres als weißen Spargel mit Schinken und einer cremigen Sauce Hollandaise. Ein Klassiker, der einfach immer schmeckt.
Veröffentlicht am: 14.08.2019
2 kg
weißer Spargel
1 TL
Salz
4 g
Zucker
10 g
Butter
2 Large
500 g
gekochter Schinken
< class="mg-dark h4">Nährwerte anzeigen>
Energie
1593
kJ
381
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
20
g
15
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
35
g
Salz
4.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
23 Min
Spargel waschen, schälen. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben und ca. 10-15 Min. garen. Spargel abgießen und auf einer Platte anrichten.
Schritt 2
7 Min
In einem Topf THOMY Les Sauces Hollandaise légère heiß werden lassen und über den Spargel gießen. Schinken in Scheiben schneiden und dazu servieren.
Als Beilage empfehlen wir junge Kartoffeln oder kleine Pfannkuchen.