Roastbeef nach Niedrigtemperaturmethode
192 Min
Mittel
Das Roastbeef nach Niedrigtemperaturmethode ist ein eindrucksvoller, schmackhafter Hingucker zu jedem Anlass! Das zarte, rosa Fleisch mit würzigem THOMY Delikatess-Senf ist einfach unwiderstehlich!
Veröffentlicht am: 25.03.2024
1500 g
Roastbeef
etwas
Salz und Pfeffer
2 EL
2 Slightly heaped teaspoons
frischer Thymian
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin, frisch
4 EL
1 Prise
Chilipulver
Nährwerte anzeigen
Energie
1200
kJ
287
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
1
Gramm
0
Gramm
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
43
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
192 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 90°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
30 Min
Roastbeef ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, dann waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.
Schritt 4
5 Min
Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. In einer Schüssel Kräuter mit THOMY Delikatess-Senf mittelscharf und Chilipulver verrühren. Roastbeef mit der Senfpaste bestreichen.
Schritt 5
150 Min
Das Roastbeef auf ein Backblech legen und das Fleischthermometer an der dicksten Stelle hineinstecken. Für 2, 5 Stunden garen. Bei einer Kernthemperatur von 60-65 °C wird das Fleisch zartrosa.